Inicio Deportes Atletas del UCAM Cartagena participan en el Campeonato de España Autonómicas sub...

Atletas del UCAM Cartagena participan en el Campeonato de España Autonómicas sub 16

Nueve atletas del UCAM Cartagena participan en el Campeonato de España CESA de Federaciones Autonómicas Sub16. El evento celebrado en Pamplona que hacía reunió los mejores deportistas Sub16 durante el 8 y 9 octubre. La Comunidad Autónoma estuvo representado por diferentes jóvenes atletas capitaneado por la entrenadora Toñi López, para representar a la Región de Murcia e intentar sumar los máximos puntos posibles y situar a la Región en una buena posición en la tabla general.

Las representantes femeninas del equipo cartagenero fueron Carolina Madrid, que consiguió quedar quinta en su semifinal de 100 metros con un tiempo de 13.13; Marta Crespo fue tercera en la final B en la distancia de 600m en 1:51.32; mientras que Lidia Martínez-losa paró el crono en 14:15.14 en 3000 metros; Mª Del Mar Paredes terminó el 1500 Obstáculos en un tiempo de 6:44.21, Carolina Madrid y Mª Jesús Heras quintas en la final B del 4×100 entrando en meta en 51.66 y Marta Crespo en el equipo de 4×300 en 3:05.69 ayudando al equipo regional a sumar un total de 119 puntos y lograr la 16ª posición.

En el apartado masculino, los representantes del UCAM Cartagena han sido Víctor Herrero con una valiosa victoria en la final B en 600m con un tiempo de 1:31.15 donde también corrió el 4×100 en 47.09; Javier Zapata en Pértiga que no pudo superar el listón de 2.40; Jose Agustin Alcobas en Martillo con un lanzamiento de 20.86 y Rubén Serrano en 4×300 con una marca de 2:39.75 que hicieron sumar, juntos a sus compañeros de la Región, 108 puntos para colocar al equipo regional en 13º posición.

El Club Atletismo Elcano hace historia en el Campeonato de España de Clubes Sub14

Atletas del municipio participaron el el pasado fin de semana Campeonato de España de Clubes sub14. Al mismo asistieron los mejores clubes nacionales de la categoría, el club cartagenero tenía representación tanto femenina como masculina y consiguieron la mejor puntuación de su historia en ambas categorías, en hombres un 7º puesto con 673.5 puntos y en mujeres 13ª con un total de 510,5 puntos.

Los de Cartagena consiguieron dos medallas, una de Bronce de la mano de Lucas López en 80 netris con un tiempo de 10.16 y otra de Plata del equipo de 5×80 masculino formado por Adriá Pérez, Miguel De Paco, Antonio Cutillas, Arturo Raja y Lucas López, parando el crono en unos magníficos 50.73.

Destacó la lanzadora Teresa Ureña en peso con 8,82m que le hicieron escalar a la 4ª posición rozando la medalla de bronce. Sandra Inglés consiguió meterse en la final de 80m quedando 8ª en la gran final con un mejor resultado de 10.93. También se metió en la gran final Miguel De Paco en 80m vallas posicionándose en el top 10 con un tiempo de 12.96.